各国不断停工 芯片巨头危机四伏-陵墓

各国不断停工 芯片巨头危机四伏 • 

各国不断停工 芯片巨头危机四伏

另一位业内人士说,在马来西亚宣布芯片制造商必不可少后,芯片制造商都需要获得政府批准后员工才能上班,这造成了“成千上万的订单积压”。

Chandrasekharan 说,围绕半导体供应链中的各个环节是否是“必不可少”的不确定性,应该向芯片制造商发出警告。她认为,每个人都需要担心供应链中断。

许多半导体企业在马来西亚设有工厂。英特尔于 1977 年在槟城开设了一家工厂,英特尔发言人说,其在马来西亚的业务“仍在运营并符合当地政府的要求,”但拒绝就是否减产发表进一步评论。英特尔首席执行官鲍勃·斯旺(Bob Swan)上个月表示,英特尔的工厂按时交付率超过 90%。

据外媒报道,在美国,半导体被列入防疫期间应保持运作的必要产业,但半导体业高层指出,各国对必要产业缺乏统一的定义,使芯片制造在部分国家出现中断,例如马来西亚和菲律宾的芯片工厂先前被迫关闭或减少产量,导致半导体供应链浮现断供危机。  全球芯片巨头正期望新加坡能将半导体列为必不可少的业务,以减少供应中断的忧虑,如在新加坡设有工厂的美光科技公司和应用材料即表示,预期当地工厂在工人受到保护的情况下,能获准继续运营;而去年收购了新加坡芯片工厂的高通公司则拒绝置评。

原标题:各国不断停工、封城抗疫,芯片巨头危机四伏

由于新冠肺炎的持续蔓延,上个月马来西亚和菲律宾除了必要的民生、运输及公共设施外,境内企业和工厂都要求停工两周。而近日,新加坡则直接采取了封城抗疫的办法。

各国不断停工 芯片巨头危机四伏

赛普拉斯公司生产用于呼吸机的高可靠性存储芯片,而呼吸机是世界许多地方供不应求的重要机器。该公司 RAM 芯片业务部负责人 Sonal Chandrasekharan 说,上个月菲律宾的吕宋岛出现交通限制时,造成了芯片的包装运营中断。尽管政府官员对出口产品的企业提供了豁免,但目前尚不清楚这是否适用于赛普拉斯的业务。

美光没有详细说明工厂的暂停将如何影响出货量,德州仪器则在上个月表示,该公司在马来西亚和新加坡的工厂在 4 月中旬前的运营水平大大降低,已经调整约 3%的产品的交货日期。

各国不断停工 芯片巨头危机四伏
分享
更多相关文章
最漂亮的av女星|车祸现场|封门村灵异事件|蒋经国的儿子|鬼压床是怎么回事|面积最大的湖泊|第三次世界大战预言|最漂亮的av女星|越南乳瓜