导航菜单

间谍软体公司NSO指称脸书尝试购买监控用户工具 Facebook反驳-世界上最大的淡水湖

间谍软体公司NSO指称脸书尝试购买监控用户工具 Facebook反驳

报导指出,尽管 NSO 拒绝将 Pegasus 出售给 Facebook,但在误以为其应用在VPN的情况下,在2018年初构建并启动了不带 Pegasus 的 Onavo 作为间谍软体工具。

Facebook 最终于2019年2月完全关闭了Onavo。

▲脸书不断遭到质疑监控用户。(图/TechCrunch)

记者谢仁杰/综合报导脸书旗下的WhatsApp去年控告以色列间谍软体公司NSO,协助多个国家入侵用户手机,目前官司还在诉讼中,外媒报导,NSO提交的特别法庭文件提及Facebook曾 试图向NSO Group 购买软体工具,可监视部分用户。但脸书反击NSO做不正确的陈述,意图转移焦点。

▲脸书执行长 马克·祖克柏(Mark Zuckerberg)。(图/路透社)

根据报导,NSO集团执行长 Shalev Hulio 声明,两名 Facebook 代表于2017年10月与 NSO 接触,并要求购买使用 Pegasus 某些功能的权力。」文件显示,Facebook 对远程入侵手机的骇客工具不感兴趣,而偏向有效地监控已安装 Onavo 的用户。

不过,脸书发言人反击,NSO试图转移六个月前Facebook和WhatsApp在法庭上提交的事实,是为避免责任而尝试包括对间谍软件的不正确陈述,脸书期待在法庭上寻求NSO对他们的行为负责。

报导指出,Facebook 认为 Pegasus 在收集 iPhone 和 iPad 用户数据方面,非常具有优势,因为苹果的设备比 Android 的设备更难以破解。

苹果于2018年8月从 App Store 中删除了 Onavo Protect;2019年,Facebook 将其重新包装为「研究应用程序」,试图透过付费给青少年,以将其加载到他们的设备上。