导航菜单

杏耀平台怎样-德国艳星

实名制让6千短期外籍生买不到口罩 教育部将统一配发:每人每周3片

请继续往下阅读... 至于4月份以后部分,教育部指出,经中央流行疫情指挥中心讨论,决议由教育部以每片5元、以每人每周3片额度向经济部购买这类学生所需口罩,购买后口罩由教育部配发给学校。

不过,教育部提到,基于公平起見,各校应比照我国人民购买方式,以每片5元、每周3片提供无法购买口罩的外国学生,并造册列管,不得重复购买;至于学校向学生收取的费用,因金额有限,考量行政成本及学校因应疫情,已先行支应大额防疫经费,故作为学校防疫经费专款专用,无须缴交教育部。

教育部表示,目前无法依实名制购买口罩有2类学生,包括持停留签证(在台停留期间180天以内之短期签证)者,及以免签证方式入境者(在台停留期间90天以内)等。教育部说明,经查前述境外生目前在台人数约6千人,基于为协助该批境外生购买口罩,3月份教育部已先提供2万片口罩供各校提供外籍生出现紧急状况时得以使用,以避免出现防疫破口。

记者许展溢/台北报导口罩实名制让持短期签证的境外留学生约6000人无法购买杏耀平台怎样。教育部表示,和中央流行疫情指挥中心讨论后,决议4月后由教育部以每片5元、以每人每周3片额度,向经济部购买外籍生所需口罩,再由配发给学校。

另外,教育部表示,因需提供经济部使用人數始能购买口罩杏耀平台怎样,未来每月20日,请学校清查下一个月无法购买口罩的外国学生人數,作为该月核发提供此類学生口罩的计算基础。

▲6千境外学生因口罩实名制无法购买使用杏耀平台手机客户端。(图/记者周宸亘摄)